You are here討論區 / 3 - 5 個月寶寶 / 食什麼增加奶水?

母乳家庭茶聚
免費索取 育嬰手冊

食什麼增加奶水?


maggie1983728
maggie1983728 的照片
Member: 649
Joined: 2009-09-26
列印版本列印版本

我唔夠奶俾dd飲~想知道食d咩飲d咩湯水會增加多d奶呢?

nikitac
幹事
nikitac 的照片
Member: 4
Joined: 2008-03-13

看外國的懷孕書籍,裡面鮮有提上奶湯水,美國有些產房甚至會給待產的婦女食雪條補充體力,一來雪條有糖份,二來產婦單手便可以拿著來吃。

湯水食療雖有效,但關鍵是要讓BB 多吸吮,多需求才多供應。

母乳專訊派發地點

Lilypie Kids Birthday tickers

哺乳圍巾,送禮自用皆宜,所有收益撥捐推廣母乳,歡迎選購。

趣脆
趣脆 的照片
Member: 114
Joined: 2008-11-01

我家隔壁有個過埠媽咪,她是位內地外省女士,近日添了丁!
她奶奶有點心急,說煲來了上奶又補身的薑醋,可惜對方不領情,聞到已經眉頭皺!
於是,奶奶送了好多給我們吃! 我們倒吃得津津有味!

與那奶奶聊起來,原來外省新抱每天都吃好多雞蛋.奶奶擔心只得蛋白質,不足以造奶供給BB,就是有奶水,又怕奶水不夠營養云云......

奶奶是傳統廣東人,新抱是外省北方人.我們廣東省物資豐富,北方地區物資及氣候都相差好遠,天南地北,本身大家的飲食文化都有差異!更何況到了這大是大非的時刻.

後來,探望過外省媽媽,她也很友善.初為人母好開心又好興奮!知道我也餵過人奶,大家聊得好好的!還知道她的奶水又多又白呢!
原來,她老家在中原內陸,肉食魚類都是貴價食品,自少少吃魚,也嫌之有"腥味"!鄉下的產婦都靠吃雞蛋來幫助上奶的,頂多墩隻老雞來補補身!

她是知道奶奶好好心,為她煮食物來探她和BB,可惜那些魚湯啊,薑醋啊,就是無福消受!
我笑跟新爸爸說,那不如請媽媽為新抱墩雞湯就算了!

其實,食物的效用是有的,但亦非人人的效果一致!
最大的效用,不過是個人的信心與決心吧!

Stumama
輔導員
Stumama 的照片
Member: 96
Joined: 2008-10-18

我覺得有用的是魚湯,充足休息,心情愉快,同埋密d 比BB 吮就會多奶,飲食雖重要,但關鍵要BB 多吸吮才有用。

母乳專訊派發地點

Breast is BEST!

捐款支持香港母乳育嬰協會

香港母乳育嬰協會乃本港註冊非牟利機構,推廣工作全賴公眾人士捐助及會員會費,請捐助我們,本會所簽發收據可用作退稅之用。詳情請看愛心捐助

免責聲明

本會並非專業資詢機構,僅為互助及推廣組織。鑑於本會職能,本網站內所提供的資訊僅應作為一般教育及參考用途,如有任何醫療問題或事故而引起的一切法律訴訟,本網站一概不負責。如果你有任何醫療問題,應向自己的醫生面對面查詢,而不應單倚賴本網站提供的資料。

加入我們

愛心捐助

捐助我們

義賣餵奶巾

哺乳圍巾,所有收益撥作宣傳母乳

下載母乳育嬰專訊季刊

下載母乳育嬰專訊季刊

為甚麼母乳最好?

為甚麼母乳最好?